La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 51 26 51 88
logo Biocoop
Biocoop Maraichine
Mes courses en ligne

Nos actualités

299 actualité(s)

  • Naissance d’un industriel engagé : Naturopera

    Le 03/11/2021

    Pour pouvoir innover continuellement dans la fabrication de ses couches écologiques, la société Naturopera va ouvrir d'ici 1 an son site de production écoresponsable… en France, bien sûr ! En lien avec l’exigence de RSE de l’entreprise, labellisée Bio ED, ce dernier sera même visitable tout au long de l’année par le grand public.
    Lire la suite
  • Interview : L'économiste Eloi Laurent

    Le 25/10/2021

    Éloi Laurent est économiste et l’auteur de "Et si la santé guidait le monde" (Ed. Les Liens qui libèrent). Il y propose que les politiques publiques soient menées non plus par le produit intérieur brut (PIB) et l’idée de croissance, mais par la pleine santé. Pour ce spécialiste du développement soutenable, le temps de l’économie de la coopération est venu.
    Lire la suite
  • En Novembre, Biocoop fête ses 35 ans d'engagements !

    Le 25/10/2021

    1986, une poignée de militants se réunit autour d’un objectif commun : le développement d’une agriculture paysanne biologique et exigeante dans un esprit d’équité et de coopération. Pour vous remercier, aujourd'hui, de continuer à faire vivre ce projet en venant chez Biocoop, nous vous faisons gagner des contenants réutilisables, pour vous accompagner dans votre démarche zéro déchet !
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Novembre 2021, selon Biocoop

    Le 25/10/2021

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • Cook, le grand déballage

    Le 22/10/2021

    Des épices en silos, en recharges, en flacons ? La question de l'emballage de ces poudres, feuilles et graines qui magnifient notre cuisine doit être posée, pour que leur impact écologique soit le plus faible possible. Et les réponses sont complexes. Arcadie s'y est attelé depuis plusieurs années. Le résultat est déjà en magasins !
    Lire la suite
  • À la reconquête du sarrasin

    Le 19/10/2021

    ll faut relancer la culture du sarrasin en France. Une relocalisation aux enjeux agronomique, écologique et alimentaire qui a déjà commencé chez Biocoop où le sarrasin est un produit emblématique. Voilà une histoire qui rassemble.
    Lire la suite