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Cake à l'avoine et pommes caramélisées

Cake à l'avoine et pommes caramélisées
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de son d'avoine
  • 50 g de de noisettes
  • 50 g de poudre de noisette
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 3 oeufs
  • 60 g de miel
  • 90 g de sucre de canne
  • 125 g de fromage blanc 
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre 

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

La recette

1-Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits dés puis les faire cuire dans une poêle avec le beurre. Saupoudrer de sucre (50 g) et laisser caraméliser. Réserver.

2-Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, la poudre de noisette, la cannelle et le sachet de poudre à lever.

3-Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre (40 g) et le miel. Ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau.

4-Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les ¾ des pommes caramélisées et mélanger à nouveau. Verser le tout dans un moule préalablement chemisé.

5-Sur le dessus, déposer les noisettes grossièrement concassées et le reste de pommes caramélisées.

6-Enfourner 40 min à 180 °C. Déguster tiède en dessert ou au goûter.

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