La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 51 26 51 88
logo Biocoop
Biocoop Maraichine
Mes courses en ligne

Recette Gâteau pommes - canelle

Recette Gâteau pommes - canelle
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

Les ingrédients

  • 180 g de Farine
  • 2 g de Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 150 g de Sucre de canne
  • 1 g de Beurre
  • 2 Pommes
  • 50 g de Raisin sec
  • 1 g de Noix
  • 1 pincée de Cannelle

Saison : Printemps , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

La recette

Préparation 

Difficulté : Moyen Préparation : 10 min Cuisson : 50 min

1 Préchauffer le four à 180°C

2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre

3 Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu

4 Incorporer les pommes râpées (ou coupées en petits morceaux fins), la cannelle, les raisins secs et les noix concassées

5 Mélanger délicatement

6 Beurrer un moule à cake et verser la préparation

7 Cuire au four 50mn

8 Juste avant la fin de cuisson, saupoudrer le dessus du cake de sucre de canne roux et d’un peu de cannelle

9 Laisser refroidir avant de démouler.

Retour