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Soupe d'agrumes au miel, menthe et amandes éffilées

Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)
  • 600 g de clémentine,
  • 1 pamplemousse,
  • 1 cs de miel,
  • 2 brins de romarin,
  • des feuilles de menthe séchées,
  • 25 cl d’eau,
  • 20 g d’amandes effilées,
  • 20 g de pistaches

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

1 Prélever le zeste d’une clémentine et le mettre dans une casserole avec le romarin et l’eau.

2 Éplucher les clémentines en les gardant entières.Puis les couper délicatement en tranches de 0,5 à 1 cm.Les couper dans un récipient permettant de récupérer le jus des clémentines. Réitérer l’opération avec le pamplemousse.

3 Placer les tranches d’agrumes serrées et superposées dans des assiettes. Réserver.

4 Dans une casserole, ajouter le jus des clémentines avec une cuillère à soupe de miel et la menthe séchée.Porter le mélange à ébullition puis laisser refroidir.

5 Filtrer le mélange et le répartir dans les assiettes.Réserver au réfrigérateur pour un dessert bien frais.

6 Avant de servir, torréfier les pistaches (sans leurs coques !)puis les parsemer sur votre soupe avec les amandes effilées.

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