Muffins salés courgette chorizo
Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)
- 3 Oeufs
- 1 Courgette
- 200 g de Farine
- 1 pincée de Levure chimique
- 10 cl de Lait
- 10 cl de Huile d'olive
- 120 g de Chorizo
La recette
1-Préchauffer le four à 180°C.
2-Râper les courgettes et couper le chorizo en dés.
3-Mélanger, dans un bol, la farine, la poudre à lever, les œufs, l’huile d’olive et le lait. Une fois le mélange homogène ajouter les courgettes râpées et le chorizo. Mélanger à nouveau.
4-Mettre dans des moules à muffin ou dans des petits moules ronds et enfourner pendant 25 min.
5-Servir en apéritif.
6-Variez les plaisirs : remplacer les courgettes par 2 poires, 100 g d’emmental râpé ou de parmesan, 100 g d’olives vertes ou noires…