Pain perdu
8 tranches de pain blanc rassis
2 oeufs
1 verre de lait (ou du lait végétal)
2 c. à soupe de sucre
1 noisette de beurre
Temps de cuisson : 10 minutes
Votre pain est rassi et cela vous fend le coeur ? On vous comprend ! Il est tellement bon .. ! Mais que faire de ce qu’il reste ? Voici une façon de se régaler encore et encore !
- Versez le sucre dans le lait.
- Faites tremper le pain dans le lait sucré pour qu’il s’imbibe bien.
- Trempez-le ensuite dans les œufs. Mettez une noisette de beurre dans une poêle puis faites-la chauffer à feu fort.
- Déposez une tranche de pain dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Retirez de la poêle et faites cuire le restant des tranches de pain.
- Servez tiède ou froid nappé de miel, de confiture, de pâte à tartiner…
Pour les fêtards, vous pouvez rajoutez une cuillère à café de rhum.Pour les fan d'Orient, vous pouvez rajoutez un soupçon de fleurs d'oranger
Pour ceux qui ont besoin de mettre du piquant dans leur vie, du gingembre tu mettra sur ton pain !
Pour les gourmands, du chocolat en veux tu, en voilà !
Pourdre d'Orange
Ingrédients : Zeste d'oranges (ou de citron)
La poudre d’orange peut être utiliser plus que ce qu’on pourrait le croire. Mais d’abord, pour fabriquer cette poudre d’orange, il faut râper le zeste des oranges. Ou les préparez en tranches tout en veillant à bien retirer la peau. Laissez-les sécher le tout, pour une durée de trois ou quatre jours pour les écorces, moins longtemps pour le zeste. Ensuite, vous pourrez les réduire en poudre soit par le biais d’un moulin à épices ou d’un petit mixeur. Tout dépend de ce que vous préférez utiliser. Pour la conservation du produit, je vous conseille de le mettre dans un pot en verre. ( Comme n’importe quels produits en général, car le verre est un matériel sain par rapport au plastique.) Cette recette fonctionne avec tous les agrumes. Vous pouvez en ajouter sur vos crêpes ou gaufres, ou dans une vinaigrette. C’est vraiment très bon, n’hésitez pas.