Recette Pommes de terre rôties au bacon et à l'emmental - Recette à Prix Engagés
Les ingrédients
- Persil
- 1 Oignon
- Sel
- Poivre
- 8 Pommes de terre
- 10 disques de Bacon
- 20 cl de Crème fraîche épaisse
- 170 g de Emmental rapé
- 20 g de Beurre
Régime particulier: Sans Gluten ,
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
La recette
1-Laver et cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes. Égoutter et réserver au chaud.
2-Pendant ce temps, dans une poêle avec le beurre, faire revenir l’oignon épluché et émincé finement. Verser la crème fraîche, saler, poivrer puis ajouter le persil. Laisser frémir à feu doux quelques minutes. Passer le tout au mixeur.
3-Couper les tranches de bacon en fines lamelles puis les mélanger à l’emmental râpé. Couper les pommes de terre en deux et les évider en prenant soin de laisser une fine couche de chair sur la peau.
4-Mélanger la sauce, le mélange bacon-emmental et la chair puis garnir les pommes de terre.
5-Préchauffer le four à 200 °C et enfourner pendant 40 min.
6-Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.