Muffins salés courgette chorizo

Muffins salés courgette chorizo

Idée apéritive Flexitarien Automne Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Muffins salés courgette chorizo, prête en 10 minutes, à base de Oeuf, Courgette et Farine.

Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 1 Courgette
  • 200 g de Farine
  • 1 pincée de Levure chimique
  • 10 cl de Lait
  • 10 cl de Huile d'olive
  • 120 g de Chorizo

Préparation de la recette

1-Préchauffer le four à 180°C.

2-Râper les courgettes et couper le chorizo en dés.

3-Mélanger, dans un bol, la farine, la poudre à lever, les œufs, l’huile d’olive et le lait. Une fois le mélange homogène ajouter les courgettes râpées et le chorizo. Mélanger à nouveau.

4-Mettre dans des moules à muffin ou dans des petits moules ronds et enfourner pendant 25 min.

5-Servir en apéritif.

6-Variez les plaisirs : remplacer les courgettes par 2 poires, 100 g d’emmental râpé ou de parmesan, 100 g d’olives vertes ou noires…