Sauces apéritives pour gressin et chips de légumes

Sauces apéritives pour gressin et chips de légumes

Idée apéritive Flexitarien Sans Gluten Végétalien - Vegan Été
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Sauces apéritives pour gressin et chips de légumes, prête en 30 minutes, à base de Lentille, Citron et Tahini.

Ingrédients

  • 300 g de Lentilles
  • 1 Citron
  • 1 cuillère à soupe de Tahini
  • 2 cuillères à soupe de Huile d'olive
  • 2 Ails
  • Cumin
  • 2 Betteraves
  • 240 g de Pois chiche
  • 1 échalote
  • 1 pincée de Pavot

Préparation de la recette

Tartinade de lentilles vertes :

- Faire cuire les lentilles vertes dans l’eau bouillante pendant 20min. 

- Egoutter

- Mixer les lentilles avec un peu d’eau de cuisson

- Ajouter l’ail haché, la purée de sésame, l’huile d’olive et les épices. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajuster l’assaisonnement puis servir frais.

Houmous de betterave :

- Eplucher les betteraves et l’échalote, puis mixer tous les ingrédients sauf les graines de pavot.

- Servir frais, décoré de graines de pavot.