Salade de pousses d’épinards aux fraises pour le brunch

Salade de pousses d’épinards aux fraises pour le brunch

Plat Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Les ingrédients
  • 150 g d'épinards
  • 150 g de Fraises
  • 100 g de Fromage de brebis
  • 75 g de Lards
  • 50 g de Graines de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique

Préparation de la recette

  • Laver les pousses d'épinards, bien les égoutter, les déchirer grossièrement et les déposer dans un grand saladier. Rincer les fraises, les tailler en tranches et les déposer sur les épinards.
  • Émulsionner le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, verser sur la salade. Écraser grossièrement le fromage de brebis à la fourchette et parsemer sur la salade.
  • Faire griller les graines de tournesol à la poêle, les laisser dorer sans brûler.
  • Faire rissoler le lard à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Verser au dernier moment sur la salade, en même temps que les graines puis poivrer. Mélanger délicatement et déguster sans attendre.