Entrée végétale au faux gras

Entrée végétale au faux gras

Entrée Sans Oeuf Végétalien - Vegan Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de faux gras,
  • 100 g de châtaignes cuites et pelées,
  • 1 échalote,
  • 1 fenouil,
  • 1 grenade,
  • jus de citron,
  • vinaigre de vin rouge ou framboise,
  • huile de noisette ou de truffe,
  • sel, poivre

Préparation de la recette

Laver et tailler très finement au couteau ou à la mandoline le blanc de fenouil. 

Laisser mariner 15 min vos tranches de fenouil avec du jus citron et une pincée de sel.

2 Ciseler l’échalote et préparer la vinaigrette : mélanger 2 cc de vinaigre,2 cs d’huile et échalote ciselée, saler, poivrer.

3 Concasser grossièrement les châtaignes.

4 Dresser les assiettes avec la salade mesclun ou salade émincée.Répartir les tranches de fenouil, la vinaigrette et les châtaignes.

5 Couper finement le faux gras et le répartir dans les assiettes.

6 Égrainer la grenade et placer quelques graines sur les salades.

7 Ajouter les herbes fraîches pour finaliser vos assiettes