Feuilletés apéritif à l'onctueux de brebis
- 1 Pâte feuilletée
- 200 g de Fromage de brebis
- 10 g de Tapenade
- 20 g de Roquette
- 4 Tomates confite
- 10 Pistaches
- 4 Abricots sec
- 10 g de Sésame
- 10 g de Pavot
- 1 Oeuf
- 2 cuillères à soupe de Confiture de figue
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Repas De Fête
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
La recette
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Étalez la pâte feuilletée et découper des ronds dans la pâte avec un verre. Sur chaque empreinte, déposez une garniture différente avec une tranche de fromage de brebis : tapenade, tomate séchée émincée et roquette, mélangez abricot sec, figue en dés et pistache, confiture de figues…
2.Refermez en forme de petit chausson, collez les bords avec un peu d’eau, dorez le dessus au jaune d’oeuf et saupoudrez de graines de pavot ou sésame. Cuisez au four environ 10 mn jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
3 .Servez chaud ou tiède à l’apéritif !