Sauces apéritives pour gressin et chips de légumes

- 300 g de Lentilles
- 1 Citron
- 1 cuillère à soupe de Tahini
- 2 cuillères à soupe de Huile d'olive
- 2 Ails
- Cumin
- 2 Betteraves
- 240 g de Pois chiche
- 1 échalote
- 1 pincée de Pavot
Saison : Été
Régime particulier: Sans Gluten , Végétalien - Vegan ,
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
La recette
Tartinade de lentilles vertes :
- Faire cuire les lentilles vertes dans l’eau bouillante pendant 20min.
- Egoutter
- Mixer les lentilles avec un peu d’eau de cuisson
- Ajouter l’ail haché, la purée de sésame, l’huile d’olive et les épices. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajuster l’assaisonnement puis servir frais.
Houmous de betterave :
- Eplucher les betteraves et l’échalote, puis mixer tous les ingrédients sauf les graines de pavot.
- Servir frais, décoré de graines de pavot.