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Crème de citron bergamote - Lemon curd

Crème de citron bergamote - Lemon curd
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)
180 ml de jus de citron bergamote (4 petits ou 3 gros)
220 g de sucre en poudre
150 g de beurre
4 oeufs

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

- Versez le jus de citron dans un saladier. Posez-le sur une casserole remplie d'eau au 3/4 et faites chauffer doucement (il ne doit pas toucher le fond).

- Lorsque le jus commence à être tiède, ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à qu'il soit bien dissous.

- Incorporez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu'à qu'il soit fondu. Le mélange doit être juste tiède car s'il est trop chaud, l'étape suivante sera plus délicate.

- Battez vivement les oeufs dans une jatte. Le mélange doit être bien mousseux. Passez-le au tamis pour retirer les chalazes (les petits téguments blancs). Versez ensuite le tout dans le saladier au bain-marie. Mélangez immédiatement afin d'obtenir une consistance homogène. Si l'appareil citron-sucre-beurre est trop chaud, les oeufs cuiront et laisseront des traces.

- Mélangez sans cesse jusqu'à ce que le lemond curd ait une texture épaisse. Versez-le dans un pot à confiture et placez-le au réfrigérateur pour le raffermir.



Recette originale sur le site www.cuisine-campagne.com

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