Mijoté de poulet, navet et pruneaux
- 4 hauts de cuisse Biocoop
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de tomates concassées ou pelées
- 400 g de haricots blancs
- 2 navets
- une douzaine de pruneaux
- quelques amandes
- 3 cc de cannelle
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre moulue
- 275 g d'eau
- huile d'olive
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 80 min
La recette
1- La veille au soir, faire tremper les haricots blanc toute une nuit (12h). Le lendemain, les égoutter puis les faire cuire dans l'eau, à feu doux, pendant 40 à 60 min jusqu'à ce qu'il soient tendres.
2-Dans une grande poêle ou faitout, faire revenir les oignons épluchés et émincés avec de l'huile d'olive et les épices jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le poulet et laisser colorés 2-3 min.
3-Ajouter l'eau, les tomates, les pruneaux dénoyautés et coupés en 2. Assaisonner. Faire mijoter à couvert pendant 20 min.
4- Ajouter enfin les navets épluchés et coupés en morceaux et laisser cuire 10-15 min.
5- En toute fin de cuisson, ajouter les haricots blancs et mélanger.
6- Au moment de servir, déposer les amandes préalablement torréfiées. Servir bien chaud.