Salade de pousses d’épinards aux fraises pour le brunch
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
Les ingrédients
- 150 g d'épinards
- 150 g de Fraises
- 100 g de Fromage de brebis
- 75 g de Lards
- 50 g de Graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe de Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
La recette
- Laver les pousses d'épinards, bien les égoutter, les déchirer grossièrement et les déposer dans un grand saladier. Rincer les fraises, les tailler en tranches et les déposer sur les épinards.
- Émulsionner le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, verser sur la salade. Écraser grossièrement le fromage de brebis à la fourchette et parsemer sur la salade.
- Faire griller les graines de tournesol à la poêle, les laisser dorer sans brûler.
- Faire rissoler le lard à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Verser au dernier moment sur la salade, en même temps que les graines puis poivrer. Mélanger délicatement et déguster sans attendre.