Recette Pommes de terre rôties au bacon et à l'emmental - Recette à Prix Engagés

Recette Pommes de terre rôties au bacon et à l'emmental - Recette à Prix Engagés

Plat Sans Gluten Viande Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Les ingrédients

  • Persil
  • 1 Oignon
  • Sel
  • Poivre
  • 8 Pommes de terre
  • 10 disques de Bacon
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 170 g de Emmental rapé
  • 20 g de Beurre

Préparation de la recette

1-Laver et cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes. Égoutter et réserver au chaud.

2-Pendant ce temps, dans une poêle avec le beurre, faire revenir l’oignon épluché et émincé finement. Verser la crème fraîche, saler, poivrer puis ajouter le persil. Laisser frémir à feu doux quelques minutes. Passer le tout au mixeur.

3-Couper les tranches de bacon en fines lamelles puis les mélanger à l’emmental râpé. Couper les pommes de terre en deux et les évider en prenant soin de laisser une fine couche de chair sur la peau.

4-Mélanger la sauce, le mélange bacon-emmental et la chair puis garnir les pommes de terre.

5-Préchauffer le four à 200 °C et enfourner pendant 40 min.

6-Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.