Recette Gâteau pommes - canelle

Recette Gâteau pommes - canelle

Dessert Végétarien Automne Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Les ingrédients

  • 180 g de Farine
  • 2 g de Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 150 g de Sucre de canne
  • 1 g de Beurre
  • 2 Pommes
  • 50 g de Raisin sec
  • 1 g de Noix
  • 1 pincée de Cannelle

Préparation de la recette

Préparation 

Difficulté : Moyen Préparation : 10 min Cuisson : 50 min

1 Préchauffer le four à 180°C

2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre

3 Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu

4 Incorporer les pommes râpées (ou coupées en petits morceaux fins), la cannelle, les raisins secs et les noix concassées

5 Mélanger délicatement

6 Beurrer un moule à cake et verser la préparation

7 Cuire au four 50mn

8 Juste avant la fin de cuisson, saupoudrer le dessus du cake de sucre de canne roux et d’un peu de cannelle

9 Laisser refroidir avant de démouler.