Gaufres salées au jambon, carottes et fromage de brebis

Gaufres salées au jambon, carottes et fromage de brebis

Plat Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 150 g de Carotte
  • 250 g de Farine t65
  • 3 Oeufs
  • 20 g de Yaourt de brebis
  • 4 tranches de Jambon
  • 100 g de Fromage de brebis
  • 25 cl de Lait de soja
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de Poivre
  • 1 cuillère à café de Levure chimique
  • 1 pincée de Noix de muscade

Préparation de la recette

Préparation

Difficulté : Facile

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes. Une fois cuite, égoutter puis passer au mixeur pour obtenir une purée homogène et lisse.

Ajouter à cette purée, les œufs, la farine et la levure puis mélanger. Ajouter petit à petit la boisson végétale. Incorporer ensuite le yaourt grecque, mélanger une nouvelle fois.

Ajouter le jambon émietté ainsi que le fromage de brebis. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger énergiquement.

Faire chauffer le gaufrier après avoir huilé les plaques.

Déposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 5min en fonction du gaufrier. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

A déguster seul ou accompagner d'une salade verte