Fondue de poireaux à la Ricotta et saucisse de Francfort

Fondue de poireaux à la Ricotta et saucisse de Francfort

Plat Sans Gluten Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Préparation
Difficulté : Moyen
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
  1. Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.
  2. Couper l'ail et réserver.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et laisser cuire 10 min environ. Ajouter ensuite la ricotta, la crème fraîche et l'ail émincé. Poursuivre la cuisson à feu doux.
  4. Couper les saucisses de Francfort en tronçons et les rajouter à la préparation. Saler et poivrer.
  5. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 15 minutes environ.
  6. Servir bien chaud.

Ingrédients

Les ingrédients

4 Saucisses de francfort
300 g de Poireau
100 g de Ricotta
200 g de Crème fraîche épaisse
20 g de Beurre demi-sel
1 Ail
1 Sel
1 Poivre

Préparation de la recette

Fondue de poireaux à la Ricotta et saucisse de Franfort 

  1. Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.
  2. Couper l'ail et réserver.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et laisser cuire 10 min environ. Ajouter ensuite la ricotta, la crème fraîche et l'ail émincé. Poursuivre la cuisson à feu doux.
  4. Couper les saucisses de Francfort en tronçons et les rajouter à la préparation. Saler et poivrer.
  5. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 15 minutes environ.
  6. Servir bien chaud.