Fondue de poireaux à la Ricotta et saucisse de Francfort
PlatSans GlutenAutomne
Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
Préparation
Difficulté : Moyen
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.
Couper l'ail et réserver.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et laisser cuire 10 min environ. Ajouter ensuite la ricotta, la crème fraîche et l'ail émincé. Poursuivre la cuisson à feu doux.
Couper les saucisses de Francfort en tronçons et les rajouter à la préparation. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 15 minutes environ.
Servir bien chaud.
Ingrédients
Les ingrédients
4 Saucisses de francfort
300 g de Poireau
100 g de Ricotta
200 g de Crème fraîche épaisse
20 g de Beurre demi-sel
1 Ail
1 Sel
1 Poivre
Préparation de la recette
Fondue de poireaux à la Ricotta et saucisse de Franfort
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.
Couper l'ail et réserver.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et laisser cuire 10 min environ. Ajouter ensuite la ricotta, la crème fraîche et l'ail émincé. Poursuivre la cuisson à feu doux.
Couper les saucisses de Francfort en tronçons et les rajouter à la préparation. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 15 minutes environ.